Пирог с копченой рыбой и кукурузой
Предлагаем вам испечь очень вкусный открытый пирог с рыбой (треской). Рецепт называется пирог с копченой рыбой и кукурузой. Готовится рыбный пирог очень легко, справится любая хозяйка.
Открытый пирог с рыбой
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- Начинка:
- Копченая треска - 225 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный перец - 3 шт.,
- молоко - 100 мл,
- взбитые яйца - 2 шт.,
- сливки - 150 мл,
- горчица - 2 ч. ложки,
- нарезанная петрушка - 1 ст. ложка,
- кукуруза - 150 г.
- Первым делом нужно перемешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом и замесить тесто.
- Затем, рыбу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный перец, залить молоком. Довести до кипения, на слабом огне варить еще 2 минуты. Остудить, рыбу разломить на кусочки, молоко сохранить.
- После этого, тесто раскатать в пласт. Выложить в форму для выпекания с бортиками.
- Далее, молоко смешать с взбитыми яйцами и сливками, добавить горчицу, рубленную петрушку, и специи.
- После, выложить на тесто куски рыбы, залить молочной смесью и выпекать пирог 30 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!