Бутерброды с черной икрой
Бутерброды можно подать на закуску, на завтрак и на ужин. Готовят бутерброды из хлеба, масла, рыбы, мяса, колбасы и других продуктов. Сегодня давайте приготовим изысканные бутерброды с черной икрой.
Как сделать бутерброды с черной икрой
Все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и их разновидности – закрытые и закусочные бутерброды. Открытыми называют бутерброды, состоящие из основы (ломтика хлеба, батона, хлебца), на которую кладут колбасу, сыр, икру и другие продукты. Соотношение основы и дополняющих ее продуктов может колебаться в пределах от 1:1 до 3:1.
- 2 ч. ложки - сливочного масла (взбитого с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли),
- 1 ч. ложка - черной икры,
- 2 кусочка - белого хлеба тонко нарезанных без корки.
- Белый хлеб намазать маслом и на середину осторожно, избегая деформирования зерен, положить икру, оформив ее в виде виноградной кисти.
Между тем, при определенной фантазии и понимании сочетаемости ингредиентов традиционный рецепт можно трансформировать достаточно серьезно, что положительно скажется как на внешнем оформлении, так и на вкусовых качествах созданного блюда.
Вместо обычного батона можно использовать багет, причем вполне допустимо сделать гренки с использованием для обжарки оливкового масла. Также будет уместно применение крекеров и тостов. Форму ломтиков хлеба также желательно разнообразить. Треугольники и кружочки, «сердечки» и иные фигуры будут более интересны на праздничном столе.