Главная - Соусы - Домашний соус барбекю
Соус барбекю
Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю

Барбекю – общее название американских соусов с приятным копченым вкусом, подаваемых к мясу, жареному на решетке. Соус идеальное дополнение шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам и т. д.. Существует три базовых вида соусов для барбекю — томатный, уксусный и горчичный. В списке обязательных компонентов присутствуют коричневый сахар, томатная паста (кетчуп или томатный соус), горчица, смесь перцев или паприка, уксус (яблочный, красный винный или бальзамический). Давайте сегодня приготовим томатный соус барбекю. Домашний соус барбекю готовится в течение 30 минут.

Соус барбекю

5 from 1 reviews
Домашний соус барбекю
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Американская
 
Как приготовить соус барбекю
Ингредиенты
  • Томатная паста - 500 г,
  • вустерский соус - ¼ ст.,
  • коричневый сахар - ¼ ст.,
  • яблочный уксус - ¼ ст.,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • дижонской (или любой сладкой) горчицы - 2 ст.ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • репчатый лук - ¼ головки,
  • средний корень сельдерея - 1 шт.,
  • морская соль - 0.5 ст. ложки,
  • свежемолотый черный перец.
Приготовление
  1. Положить томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, развести водой до консистенции кетчупа.
  2. Затем, отправить кастрюлю на слабый огонь.
  3. Репчатый лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус.
  4. Далее, добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.
Пищевая ценность
Калории: 172 Белок: 0,8
Если готовить соус барбекю впрок, то разливать по небольшим баночкам его нужно горячим.  Дать соусу остыть и убрать его в холодильник.


Барбекю – общее название американских соусов с приятным копченым вкусом, подаваемых к мясу, жареному на решетке. Соус идеальное дополнение шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам и т. д.. Существует три базовых вида соусов для барбекю — томатный, уксусный и горчичный. В списке обязательных компонентов присутствуют коричневый сахар, томатная паста (кетчуп или томатный соус), горчица, смесь перцев или паприка, уксус (яблочный, красный винный или бальзамический). Давайте сегодня приготовим томатный соус барбекю. Домашний соус барбекю готовится в течение 30 минут. Соус барбекю 5 from 1 reviews Распечатать Домашний соус барбекю Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Американская   Как приготовить соус барбекю Ингредиенты Томатная паста -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *