Домашний соус барбекю
Барбекю – общее название американских соусов с приятным копченым вкусом, подаваемых к мясу, жареному на решетке. Соус идеальное дополнение шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам и т. д.. Существует три базовых вида соусов для барбекю — томатный, уксусный и горчичный. В списке обязательных компонентов присутствуют коричневый сахар, томатная паста (кетчуп или томатный соус), горчица, смесь перцев или паприка, уксус (яблочный, красный винный или бальзамический). Давайте сегодня приготовим томатный соус барбекю. Домашний соус барбекю готовится в течение 30 минут.
Соус барбекю

- Томатная паста - 500 г,
- вустерский соус - ¼ ст.,
- коричневый сахар - ¼ ст.,
- яблочный уксус - ¼ ст.,
- мед - 2 ст. ложки,
- дижонской (или любой сладкой) горчицы - 2 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - ¼ головки,
- средний корень сельдерея - 1 шт.,
- морская соль - 0.5 ст. ложки,
- свежемолотый черный перец.
- Положить томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, развести водой до консистенции кетчупа.
- Затем, отправить кастрюлю на слабый огонь.
- Репчатый лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус.
- Далее, добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.
Если готовить соус барбекю впрок, то разливать по небольшим баночкам его нужно горячим. Дать соусу остыть и убрать его в холодильник.