Тушеные куриные желудки
Готовим куриные желудки тушеные в сметане и томатном соусе. Тушеные куриные желудки приготовить очень легко, попробуйте наш рецепт и у вас получатся наивкуснейшее блюдо.
Желудки куриные рецепт тушеные
- Куриные желудки - 700 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло,
- бульон или вода - 400 мл,
- лавровый лист - 1 шт.,
- душистый перец горошком - 2 шт.,
- соль,
- молотый перец,
- сметана - 1 ст.,
- томатный соус - 2 ст. л.
- Первым делом очищенные и промытые желудки залить холодной подсоленной водой и варить в течение одного часа, на слабом огне.
- Затем, репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук репчатый с морковью до мягкости.
- Далее, отваренные куриные желудки промыть и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду вместо со специями и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
- После этого времени добавить сметану и томатную пасту. Тушить еще 15-20 минут.
- Подавать тушеные желудки с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!