Хлеб горчичный
Как испечь горчичный хлеб в духовке? Хлеб горчичный приготовить очень легко, главное внимание и строго следовать нашему рецепту приготовления. Попробуйте и у вас получится вкусный домашний хлеб.
Горчичный хлеб в духовке
- Мука - 500 г,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сухие дрожжи - 2 ч. ложки,
- горчица - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- вода - 300 мл,
- молоко - 3 ст. ложки.
- Первым делом нужно просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, горчицу.
- Затем, воду смешать с молоком и слегка нагреть, добавить масло и постепенно вливать в муку в процессе замеса. Замесить некрутое, гладкое тесто. Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2—2,5 раза.
- После этого, выложить тесто на стол, слегка подкатать и положить в прямоугольную форму. Дать подойти.
- Далее, сбрызнуть водой и выпекать при температуре 190—200 градусов около 40 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
- Хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!