Кофе по-турецки
Как сварить кофе по турецки? Кофе по-турецки рецепт очень легкий, справится любая хозяйка. И так, готовим кофе с перцем в турке.
Кофе по турецки в турке
- Черный перец - 1,5 г,
- кофе молотый - 4 ч. ложки,
- холодная вода - 500 мл.
- Сначала разогреть турку на огне. В нагретую турку насыпать черный перец, кофе. Размешать.
- Затем, залить 100 мл воды. Довести до кипения, добавить еще 150 мл воды, снова довести до кипения, влить еще 250 мл воды, кипятить 5–10 минут и сразу подавать.
Кофе по-восточному подается в небольших чашках очень горячим. Обычно вместе с кофе подается стакан холодной воды и лукум. В некоторых регионах в готовый напиток добавляются фисташки.
Не стоит пытаться пить турецкий кофе сразу, как только его налили в чашку или как только размешали сахар — следует дать время гуще осесть на дно.