Ягодная наливка на водке
Ягодная наливка в домашних условиях готовится легко. Главное в приготовлении наливки из ягод это терпение, ведь целый месяц нужно ждать пока наливочка будет готова к употреблению. Для приготовления наливки выбирайте ягоды на свой вкус – клубнику или малину, или смородину. От выбранных ягод зависит и название вашей домашней наливки – клубничная наливка или малиновая наливка и так далее. Да, выбирайте только качественную водку. Хорошая водка – хорошая, вкусная наливка.
Ягодная наливка рецепт
- Ягоды (клубника или малина, или смородина - 500 г,
- сахар - 500 г,
- водка - 500 мл.
- Промытые целые ягоды сложить в бутылку из темного стекла, засыпать сахаром и хорошо встряхнуть.
- После этого, дать постоять в течение одного часа, а потом добавить водку. Бутылки закупорить, еще раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30 дней.
- После этого времени, готовую наливку процедить и можно дегустировать, и угощать друзей.
Справка: Наливка это – род вина. Сладкий фруктовый или ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов или ягод.