Ягодная наливка на водке

Ягодная наливка в домашних условиях готовится легко. Главное в приготовлении наливки из ягод это терпение, ведь целый месяц нужно ждать пока наливочка будет готова к употреблению. Для приготовления наливки выбирайте ягоды на свой вкус — клубнику или малину, или смородину. От выбранных ягод зависит и название вашей домашней наливки — клубничная наливка или малиновая наливка и так далее. Да, выбирайте только качественную водку. Хорошая водка — хорошая, вкусная наливка.

Ягодная наливка рецепт

5 from 1 reviews
Ягодная наливка на водке
 
Как сделать ягодную наливку
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 8
Ингредиенты
  • Ягоды (клубника или малина, или смородина - 500 г,
  • сахар - 500 г,
  • водка - 500 мл.
Приготовление
  1. Промытые целые ягоды сложить в бутылку из темного стекла, засыпать сахаром и хорошо встряхнуть.
  2. После этого, дать постоять в течение одного часа, а потом добавить водку. Бутылки закупорить, еще раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30 дней.
  3. После этого времени, готовую наливку процедить и можно дегустировать, и угощать друзей.

Справка: Наливка это — род вина. Сладкий фруктовый или ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов или ягод.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x