Фруктовая наливка на водке
Для справки: Наливка – сладкий фруктовый или ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов или ягод.
Из фруктов можно готовить не только разные компоты, джемы, варенья и другие заготовки, но и вкусные фруктовые наливки. Для вас, милые хозяюшки, простой уневерсальный рецепт – фруктовая наливка на водке. Фрукты для наливки можно взять любые – груши или абрикосы, или яблоки и другие.
Рецепт фруктовой наливки
- Фрукты любые - 500 г,
- сахар - 500 г,
- водка - 500 мл.
- Промытые нарезанные фрукты сложить в бутылку из темного стекла, засыпать сахаром и хорошо встряхнуть.
- После этого, дать постоять в течение одного часа, а потом добавить водку. Бутылки закупорить, еще раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30 дней.
- После этого времени, готовую фруктовую наливку процедить и можно угощать своих друзей.
На заметку: наливку можно приготовить и другим способом – возьмите банку с широким горлышком, нарежьте четвертинками абрикосы, сливы, персики, ароматные груши и яблоки. Засыпьте их сахаром и залейте ромом. Соотношения должно быть такое: на 1 кг фруктов – 0,5 кг сахара и минимум 400 мл рома. Вместо рома можно взять коньяк. Закройте банку очень плотно и оставьте в темном месте на месяц. По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам.