Фруктовая наливка на водке

Для справки: Наливка — сладкий фруктовый или ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов или ягод.

Из фруктов можно готовить не только разные компоты, джемы, варенья и другие заготовки, но и вкусные фруктовые наливки. Для вас, милые хозяюшки, простой уневерсальный рецепт — фруктовая наливка на водке. Фрукты для наливки можно взять любые — груши или абрикосы, или яблоки и другие.

Рецепт фруктовой наливки

5 from 1 reviews
Фруктовая наливка на водке
 
Фруктовая наливка в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 8
Ингредиенты
  • Фрукты любые - 500 г,
  • сахар - 500 г,
  • водка - 500 мл.
Приготовление
  1. Промытые нарезанные фрукты сложить в бутылку из темного стекла, засыпать сахаром и хорошо встряхнуть.
  2. После этого, дать постоять в течение одного часа, а потом добавить водку. Бутылки закупорить, еще раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30 дней.
  3. После этого времени, готовую фруктовую наливку процедить и можно угощать своих друзей.

На заметку: наливку можно приготовить и другим способом —  возьмите банку с широким горлышком, нарежьте четвертинками  абрикосы, сливы, персики, ароматные груши  и яблоки. Засыпьте их сахаром и залейте ромом. Соотношения должно быть такое: на 1 кг  фруктов – 0,5 кг сахара и минимум 400 мл рома. Вместо рома можно взять коньяк. Закройте банку очень плотно  и оставьте в темном месте на месяц. По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x