Рецепт пирожков с яблоками в духовке
Давайте приготовим, милые хозяюшки, дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Рецепт пирожков с яблоками в духовке не сложный, испечь сможет даже молодая хозяйка. Тесто для пирожков готовить будем на молоке – сдобное, дрожжевое.
Пирожки с яблочной начинкой
- Мука - 650 г,
- молоко - 175 мл,
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- сахар - 50 г,
- сахар ванильный - 10 г
- масло сливочное - 75 г
- яйцо куриное - 2 шт.,
- соль,
- яблоки - 300 г,
- сахар - 50 г,
- растительное масло,
- немного молока (или куриный желток) - для смазывания.
- Для пирожков смешать 50 мл теплого молока, половину сахара и дрожжи. Дать постоять в тепле 10-15 минут, до появления пены.
- После этого, добавить оставшийся сахар, куриные яйца, соль и муку (просеянную). Всё перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте часа 2-3, несколько раз обмяв тесто.
- Для начинки нужно нарезать кусочками чищенные яблоки, смешать с сахаром.
- Затем, тесто разделить на не большие кусочки, раскатать в лепешки на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку и защипнуть края.
- Далее, пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Вверх пирожков смазать молоком или куриным желтком, или сладкой водой.
- Пирожки с яблочной начинкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
- Готовые пирожки, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!