Ленивые хачапури с сыром и творогом
Готовим ленивые хачапури с творогом и сыром в духовке. Хачапури – блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит от слов творог и хлеб. Рецепт приготовления грузинской лепешки вы можете найти на нашем сайте, через поиск по рецептам, а сегодня давайте приготовим ленивые хачапури в духовке. Ленивые хачапури с творогом и сыром на сметане приготовить очень легко, все ингредиенты смешать и в духовку.
Ленивые хачапури рецепт в духовке
Как приготовить ленивые хачапури с творогом и сыром? Очень легко, не надо делать тесто и отдельно начинку, просто смешайте все продукты, и в духовку или на сковороду. Ленивые хачапури получаются сырными, сочными и аппетитными.
- Сыр или брынза – 200 г,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- творог домашний – 200 г,
- сметана – 150 г,
- сливочное масло – ст. л.,
- мука – 6-7 ст. л.,
- зелень (укроп, петрушка, базилик) – пучок.
- Размять творог, чтобы не осталось комочков.
- Затем, вбить куриные яйца, добавить сыр или лучше брынзу, натёртую на крупной тёрке, а так же кладём измельченную зелень, сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Далее, всыпаем муку, соль и опять перемешиваем (тесто не должно быть жидким, используйте муку).
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме и отправить её в духовку, нагретой до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!