Салат из грибов с беконом
Салат из грибов со шпинатом и беконом, рецепт с фото. Очень вкусный салат. Совет: Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.
Готовим салат со шпинатом и бекономСалат с беконом и грибами

- 2 вареных яйца,
- 100 г - бекона,
- 4 шампиньона,
- 100 г - шпината,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- соль.
- Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.
- Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
- В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.
Приятного аппетита, дамы и господа!