Салат из грибов с беконом
Салат из грибов с беконом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный грибной салат. Совет: Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.
Готовим салат со шпинатом и жареным беконом пошагово:
Салат с беконом и грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного салата с беконом жареным и шпинатом.
- 2 шт. - вареные яйца,
- 100 г - бекона,
- 4 шт. - шампиньонов,
- 100 г - шпината,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- соль.
- Куриные яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.
- Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
- В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.
Приятного аппетита, дамы и господа!