Мясной салат с грибами, сыром и яблоком
Оригинальный рецепт с фото – Мясной салат с сыром, грибами и яблоком. Слоённый салат из говядины и грибов с сыром готовится очень легко. Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей и зелени, а заправки из майонеза подчеркнут его вкус.
Мясной слоеный салат: Нижний слой салата состоит из продуктов, которые нуждаются в пропитке соусом, – это, например, отварное мясо. Середину составляют сочные продукты – яблоко, грибы. А верхушку делают из ингредиентов, которым не нужна лишняя влага, – сыр, зелень.
Салат мясной с грибами и сыром
Готовим слоённый салат с говядиной, сыром, грибами и яблоком. Слоёные салаты выглядят намного более нарядными и аппетитными. Они являются настоящим украшением стола.
- 200 г - филе говядины,
- 100 г - маринованных грибов,
- 1 шт. - яблоко,
- 100 г - сыра,
- 100 г - майонеза,
- листья салата,
- перья лука,
- соль.
- Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Яблоко вымойте и натрите на крупной терке.
- Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте.
- На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо.
- Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте.
- В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.
Пошаговый рецепт приготовления с фото слоёного салата из говядины, грибов, яблока и сыра:
Приятного аппетита!
В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на сайте Я Поварёнок, можно выбрать салат на любой вкус.