Ленивая лазанья с лавашом
Сегодня у нас на сайте замечательный рецепт — ленивая лазанья из лаваша. Ленивая лазанья с фаршем, грибами и сыром с лавашом.
Ленивая лазанья рецепт
- 500 г - фарша,
- 500 г - грибов,
- 2 луковицы,
- лаваш,
- сыр,
- 1 ст. - молока,
- 1 ст. л. - муки.
- Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим.
- Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш,лаваш, грибы,лаваш и так далее.
- Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Справка: Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр.