Грибной суп-пюре. Как приготовить?

Грибной суп-пюре со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре грибной с пошаговым фото, специально для молодых хозяек. Суп очень вкусный, проверено! Хозяйкам на заметку: Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат. Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

Белый гриб. Это самый ценный гриб — вкусный, ароматный и питательный. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Причем окраска шляпок — в зависимости от возраста и места произрастания гриба — может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпки, как правило, темнее.

Грибной суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, грибов, круп, мяса, птицы или рыбы. Питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. Готовим суп пюре из белых грибов со сливками.

5 from 1 reviews
Грибной суп-пюре со сливками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп пюре из грибов. Грибной суп пюре со сливками рецепт с фото пошагово. Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г - белых грибов,
  • 50 мл - сливок,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 1 ст. ложка - муки,
  • 1 долька - чеснока,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
  2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
  4. С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать.
  5. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 92 Жир: 2,1 Углеводы: 5 Белок: 2,2

Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом.

Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибной супчик пюре из белых грибов пошаговый рецепт:

Как приготовить грибной суп пюре?
Готовим суп-пюре из грибов

Приятного аппетита!

Грибы — ценный пищевой продукт, являющийся источником белков, минеральных веществ и витаминов. По составу грибы ближе всего стоят в овощам, однако содержат большее количество белков. Наиболее богаты белками белые грибы, подосиновики, подберезовики, сморчки и опята.

Рейтинг

Добавить комментарий: