Грибной суп-пюре. Как приготовить?
Грибной суп-пюре со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре грибной с пошаговым фото, специально для молодых хозяек. Суп очень вкусный, проверено! Хозяйкам на заметку: Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат. Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Белый гриб. Это самый ценный гриб — вкусный, ароматный и питательный. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Причем окраска шляпок — в зависимости от возраста и места произрастания гриба — может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпки, как правило, темнее.
Грибной суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, грибов, круп, мяса, птицы или рыбы. Питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. Готовим суп пюре из белых грибов со сливками.
- 300 г - белых грибов,
- 50 мл - сливок,
- 50 г - сливочного масла,
- 1 ст. ложка - муки,
- 1 долька - чеснока,
- черный молотый перец,
- соль.
- Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
- С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать.
- Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом.
Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибной супчик пюре из белых грибов пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Грибы — ценный пищевой продукт, являющийся источником белков, минеральных веществ и витаминов. По составу грибы ближе всего стоят в овощам, однако содержат большее количество белков. Наиболее богаты белками белые грибы, подосиновики, подберезовики, сморчки и опята.