Канапе с севрюгой и икрой
Вкусная закуска для вас – Канапе с севрюгой и икрой, простой рецепт. Канапе праздничное угощение, чаще всего – фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Канапе – это крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутерброды из гренок, нарезанных разной съестной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.
Вариантов приготовления канапе великое множество, но всех их можно разделить на два вида.
- В первом в качестве основы используют поджаренный на оливковом масле или подсушенный хлебный тост, на который уже выкладывают остальные ингредиенты. Это позволяет канапе держать форму, не впитывать быстро влагу и сохранять свои вкусовые и эстетические свойства.
- Во второй же категории канапе в качестве основы используют подложку из овощей. Ими могут быть дольки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы и так далее.
Канапе с копчёной севрюгой и икрой
Приготовьте канапе с севрюгой и кетовой икрой по нашему рецепту.
- 6 ломтиков - белого хлеба,
- 100 г - кетовой икры,
- 150 г - севрюги горячего копчения,
- 100 г - сливочного масла,
- 1 шт. - свежий огурец.
- С батона срежьте корку и нарежьте его пластинами.
- Хлебцы слегка подсушите в духовом шкафу.
- Когда ломтики батона остынут, намажьте каждый сначала сливочным маслом, затем икрой, после уложите пластину рыбы и сверху поместите ломтик огурца.
- Все скрепите шпажкой.
Приятного аппетита!