Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Готовим лобио из стручковой фасоли с яйцом. Лобио с яйцом рецепт в духовке. А если сказать по русски, то давайте приготовим стручковую фасоль с яйцами.
Лобио с яйцом
- Стручковая фасоль - 250 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сливочное масло - 35 г,
- зеленый лук - 60 г,
- зелень кинзы и петрушки - 15 г,
- базилик - 3 г,
- перец,
- соль.
- Вымытые и нарезанные кусочками стручковую фасоль и зеленый лук посолить, посыпать перцем и припустить в масле с добавлением небольшого количества воды.
- Затем добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, а также базилик и довести на слабом огне до полуготовности.
- После этого залить фасоль взбитыми яйцами и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности.
Приятного аппетита!