Виски на дубовой коре из самогона
Делаем домашний виски. В домашних условиях можно приготовить имитацию виски, сделав его из самогона и максимально приблизив его по вкусу и чистоте к оригинальному напитку. Выдержку в дубовых бочках можно заменить использованием дубового экстракта – такая имитация позволит придать напитку необходимый цвет, запах и привкус. Главное условие приготовления качественного алкоголя — глубокая очистка от сивушных масел.
Домашний виски на дубовой коре
Дубовую кору можно купить в любой аптеке, а древесный уголь легко приготовить самостоятельно, если полностью сжечь дрова из березы, дуба или любого фруктового дерева. Обязательно рекомендуется использовать только хвойный уголь.
- Самогон крепостью до 45-50% - 5 литров.
- уголь древесный для фильтрования - 80 г.
- кора дубовая- 5 ст. ложек.
- чернослив или курага — 10-12 шт..
- Приготовьте чистую 5-литровую стеклянную бутыль.
- Разотрите древесный уголь в пыль.
- Кипящей водой залейте дубовую кору на 10 минут, слейте.
- Залейте кору на 15 минут водой комнатной температуры. Отфильтруйте.
- Положите в бутыль уголь и сухофрукты.
- Залейте 2,5 литра самогона и тщательно перемешайте.
- Долейте оставшийся самогон.
- Плотно закрытую емкость оставьте в темном прохладном помещении минимум на полторы-две недели.
- Профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте в бутылки.
Виски — это самогон двойной перегонки из злаков, настоянный в дубовых бочках. Классический виски изготовить дома сложно по нескольким причинам:
- Для сбраживания нужны специальные сорта злаковых.
- Сырье должно пройти соложение, то есть зерно придется прорастить.
- После перегонки виски следует выдерживать не менее двух лет в дубовых бочках.
Правильно изготовленное виски из самогона по чистоте и вкусу почти не уступают оригиналу. Подают виски в тяжёлых низких стаканах простой формы, прозрачных и без насечек, чтобы видеть цвет благородного напитка.
Рецепт подсмотрен в интернете.