Виски на дубовой коре из самогона

Делаем домашний виски. В домашних условиях можно приготовить имитацию виски, сделав его из самогона и максимально приблизив его по вкусу и чистоте к оригинальному напитку. Выдержку в дубовых бочках можно заменить использованием дубового экстракта – такая имитация позволит придать напитку необходимый цвет, запах и привкус. Главное условие приготовления качественного алкоголя — глубокая очистка от сивушных масел.

Домашний виски на дубовой коре

Дубовую кору можно купить в любой аптеке, а древесный уголь легко приготовить самостоятельно, если полностью сжечь дрова из березы, дуба или любого фруктового дерева. Обязательно рекомендуется использовать только хвойный уголь.

5 from 1 reviews
Виски на дубовой коре из самогона
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Домашний виски на дубовой коре. Рецепт простой и вполне эффективный. Высокая крепость самогона обязательна.
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 10
Ингредиенты
  • Самогон крепостью до 45-50% - 5 литров.
  • уголь древесный для фильтрования - 80 г.
  • кора дубовая- 5 ст. ложек.
  • чернослив или курага — 10-12 шт..
Приготовление
  1. Приготовьте чистую 5-литровую стеклянную бутыль.
  2. Разотрите древесный уголь в пыль.
  3. Кипящей водой залейте дубовую кору на 10 минут, слейте.
  4. Залейте кору на 15 минут водой комнатной температуры. Отфильтруйте.
  5. Положите в бутыль уголь и сухофрукты.
  6. Залейте 2,5 литра самогона и тщательно перемешайте.
  7. Долейте оставшийся самогон.
  8. Плотно закрытую емкость оставьте в темном прохладном помещении минимум на полторы-две недели.
  9. Профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте в бутылки.
Примечания
В домашних условиях можно сделать имитацию виски, сделав его из самогона и максимально приблизив его по вкусу и чистоте к оригинальному напитку. Выдержку в дубовых бочках можно заменить использованием дубового экстракта – такая имитация позволит придать напитку необходимый цвет, запах и привкус.
Пищевая ценность
Калории: 235

Виски — это самогон двойной перегонки из злаков, настоянный в дубовых бочках. Классический виски изготовить дома сложно по нескольким причинам:

  • Для сбраживания нужны специальные сорта злаковых.
  • Сырье должно пройти соложение, то есть зерно придется прорастить.
  • После перегонки виски следует выдерживать не менее двух лет в дубовых бочках.

Правильно изготовленное виски из самогона по чистоте и вкусу почти не уступают оригиналу. Подают виски в тяжёлых низких стаканах простой формы, прозрачных и без насечек, чтобы видеть цвет благородного напитка.

Рецепт подсмотрен в интернете.

Рейтинг

Добавить комментарий: