Запеканка из мясного фарша с макаронами
Что у нас сегодня на обед? Что приготовить? Ах, да – Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами. Рецепт запеканки из мясного фарша – с пошаговой инструкцией и фото, для вас.
Совет от Я Поварёнок: Жарить мясо можно как крупными, так и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное же порционными кусками — только для горячих блюд. Жарить можно не только филе, но также и субпродукты: печень, почки, легкие.
Готовим запеканку из мясного фарша с чесноком и макаронами. Мясная запеканка из фарша в духовке фото рецепт:
Запеканка из мясного фарша и макарон
Вкусный рецепт мясной запеканки из говяжьего фарша с яйцами, макаронами, чесноком и зеленью. Мясная запеканка готовится в духовке. Приготовьте, будет вкусно!
- 300 г. - говяжьего фарша,
- 2 шт. - куриные яйца,
- ½ стакана - молока,
- 250 г. - макарон,
- 3 зубчика - чеснока,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- зелень укропа и лука,
- перец черный молотый,
- соль.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.
- В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.
- Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- В готовый фарш добавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макаронами и залейте яйцами.
- Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5 минут, при температуре 150–180 градусов.
Приятного аппетита!