Главная - Выпечка - Баурсак по татарски
Баурсак
Баурсак по татарски

Баурсак по татарски

Как приготовить баурсаки? Предлагаем вашему вниманию рецепт баурсак по татарски. Справка: Баурсак, борсок, бавырсак, борцок — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, казаков, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров. Готовится баурсак из пресного или дрожжевого теста в виде не больших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре.

Баурсаки татарские

5 from 1 reviews
Баурсак по татарски
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Баурсак рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
  • Мука - 500 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • молоко - 100 г,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • топленое масло - 30 г,
  • дрожжи - 5 г,
  • растительное масло - 200 мл,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно вбить куриные яйца в глубокую посуду, немного взбить венчиком, добавить молоко и масло, все перемешать, добавить дрожжи, соль и сахар. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, затем добавить муку и замесить гладкое тесто.
  2. Затем, тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать их кусочками размером с лесной орех. Кусочки порциями выложить в кипящее масло и обжарить во фритюре.
  3. Готовый баурсак выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!


Как приготовить баурсаки? Предлагаем вашему вниманию рецепт баурсак по татарски. Справка: Баурсак, борсок, бавырсак, борцок - традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, казаков, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров. Готовится баурсак из пресного или дрожжевого теста в виде не больших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре. Баурсаки татарские 5 from 1 reviews Распечатать Баурсак по татарски Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 4   Баурсак рецепт в домашних условиях Ингредиенты Мука - 500 г, яйцо куриное - 5 шт., молоко - 100 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz