Баурсак по татарски
Как приготовить баурсаки? Предлагаем вашему вниманию рецепт баурсак по татарски. Справка: Баурсак, борсок, бавырсак, борцок – традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, казаков, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров. Готовится баурсак из пресного или дрожжевого теста в виде не больших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре.
Баурсаки татарские
- Мука - 500 г,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- молоко - 100 г,
- сахар - 4 ст. ложки,
- топленое масло - 30 г,
- дрожжи - 5 г,
- растительное масло - 200 мл,
- соль.
- Сначала нужно вбить куриные яйца в глубокую посуду, немного взбить венчиком, добавить молоко и масло, все перемешать, добавить дрожжи, соль и сахар. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, затем добавить муку и замесить гладкое тесто.
- Затем, тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать их кусочками размером с лесной орех. Кусочки порциями выложить в кипящее масло и обжарить во фритюре.
- Готовый баурсак выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!