Кыстыбый с картофелем
Как приготовить кыстыбый с картофелем? Кыстыбый – традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Татарский кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. Готовим, дорогие хозяюшки, кыстыбый с картофелем из готового теста.
Кыстыбый с картошкой
- Дрожжевое тесто - 1 кг,
- картофель - 7 шт.,
- лук репчатый - 4 шт.,
- сливочное или топленое масло - 300 г,
- молоко - 250 мл,
- яйцо куриное - 8 шт.,
- черный молотый перец,
- соль.
- Сначала сварить картошку в подсоленной воде и слив воду, подсушить. Потом добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить.
- Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75–80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.
- После этого, на одну половину лепешки положить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной лепешки. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.
- Далее, поверхность лепешек смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10–15 мин.
Приятного аппетита!