Главная - Выпечка - Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем по татарски

Кыстыбый с картофелем

Как приготовить кыстыбый с картофелем? Кыстыбый — традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Татарский кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. Готовим, дорогие хозяюшки, кыстыбый с картофелем из готового теста.

Кыстыбый с картошкой

5 from 1 reviews
Кыстыбый с картофелем
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Кыстыбый с картошкой рецепт из готового теста
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • картофель - 7 шт.,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • сливочное или топленое масло - 300 г,
  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 8 шт.,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала сварить картошку в подсоленной воде и слив воду, подсушить. Потом добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить.
  2. Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75–80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.
  3. После этого, на одну половину лепешки положить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной лепешки. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.
  4. Далее, поверхность лепешек смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10–15 мин.
Приятного аппетита!


Как приготовить кыстыбый с картофелем? Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Татарский кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. Готовим, дорогие хозяюшки, кыстыбый с картофелем из готового теста. Кыстыбый с картошкой 5 from 1 reviews Распечатать Кыстыбый с картофелем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 30 Мин Общее время:  1 Час 30 Мин Выход: 4   Кыстыбый с картошкой рецепт из готового теста Ингредиенты Дрожжевое тесто - 1 кг, картофель - 7 шт., лук репчатый - 4 шт., сливочное или топленое масло - 300 г, молоко - 250 мл, яйцо куриное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *