Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе
Готовим вкусные свиные ребрышки в фольге. Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе вам обязательно придутся по вкусу, попробуйте приготовить.
Запеченные свиные ребрышки
- Свиные ребрышки - 1.5 кг,
- кетчуп - 3 ст.ложки,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- вустерский соус - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- соль.
- Первым делом нужно смешать все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и тщательно перемешать.
- Ребрышки хорошо помыть, обсушить и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в посуду, залить маринадом и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
- После этого, разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребрышки на большой лист фольги, смазать оставшимся маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.
- После этого времени раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!