Куриные крылышки по китайски
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Для этого, воспользуйтесь нашим легким рецептом и приготовьте — куриные крылышки по китайски. Куриные крылышки приготовленные по нашему рецепту получатся темно-коричневые и хрустящие. В данном рецепте использовать будем медово-соевый соус с добавлением кетчупа.
Куриные крылышки по китайски рецепт
- Куриные крылышки - 1 кг,
- приправа китайская "5 специй" с кардамоном - 10 г,
- мед светлый - 4 ст. л.,
- кетчуп - 4 ст. л.,
- соус соевый - 3 ст. л.,
- перец черный молотый.
- Куриные крылышки хорошо промыть, если нужно, то можно крылышки разделить: для этого нужно, надрезать по суставам и разделить их по косточкам, а кончики выбросить.
- Посыпать их приправой "5 специй", а также и перцем. Крылышки легко помять (сделать, как бы массаж), для того, чтобы было мясо сочнее.
- Затем, смазать противень растительным маслом и уложить кусочки крылышек рядами.
- Далее, разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте крылышки 25 минут.
- А пока приготовим соус: для этого, в сотейник или в кастрюлю выложите мед, кетчуп и соевый соус и подогрейте на маленьком огне 15 минут. Соус должен загустеть, как патока.
- Далее, достаньте противень из духовки, переверните крылышки и верните назад.
- Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте опять в духовку на 10 минут. Проделать эту операцию с другой стороной и запекать еще 10 минут.
- Крылышки должны получится темно-коричневые и хрустящие.
Приятного аппетита!