Аджарские хачапури
Предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления хачапури по-аджарски, только на этот раз готовим тесто без молока. Аджарские хачапури это лодочки из дрожжевого теста с яично-сырной начинкой.
Аджарские хачапури лодочка
В начинке для аджарского хачапури лодочкой обычно используют имеретинский сыр, вкус которого совершенно уникален. Однако хачапури по-аджарски можно приготовить и на основе адыгейского сыра, смешанного с сулугуни. Посмотрите рецепт с начинкой из сулугуни и адыгейского сыра на этой странице.
- Вода теплая - 1 ст.,
- мука - 500 г,
- яйцо куриное - 8 шт.,
- соль - ½ ч. ложки,
- сахар - 1 ст. ложки,
- сыр сулугуни - 600 г,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- дрожжи сухие- 1 ч. ложка.
- Приготовим тесто: для этого, в миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой куриное яйцо, соль, сахар и дрожжи.
- После этого, всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем обмять и дать подойти в течение получаса.
- Начинка: раскрошить сыр, добавить 2 куриных яйца и перемешать.
- Далее, тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы. Не раскатываем слишком тонко.
- На каждую лепёшку выложить начинку, оставив края свободными. Поднять края вверх, чтобы получились лодочки. Защипываем края. Придавливать тесто нужно хорошо, чтобы во время выпекания хачапури не распался. Переложить хачапури на смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
- Когда бока лодочки зарумянятся вынуть хачапури из духовки. В каждую лодочку в центр разбить по одному яйцу.
- Вернуть обратно в духовку и запекать еще 5-7 минут.
- Подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!