Запеченная свинина с яблоками и клюквой
Готовимся к любимому празднику Новому году и поэтому для вас, новогоднее вкусное мясное блюдо – запеченная свинина с яблоками и клюквой. Новогодний рецепт – запеченная в духовке свиная вырезка с яблоками, ягодами клюквы и белым вином очень легко приготовить. Пробуем и у вас всё получится. А, здесь, читайте рецепт свинина запеченная с хурмой.
Свинина запеченная с яблоками
- Свиная вырезка - 1 кг,
- яблоко зеленое - ½ шт.,
- сало - 100 г,
- клюква - горсть,
- соль,
- молотый перец,
- вино белое сухое - 100 мл,
- растительное или оливковое масло.
- Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
- Затем, мясо свинины промыть и обсушить.
- После этого, сделать острым ножом в мясе глубокие поперечные надрезы,только не до конца.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, и тонко нарезать сало.
- В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо 3-4 шпажками.
- Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным или оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
- Поставить форму в духовку на 45 минут.
- После этого времени влить немного белого сухого вина и запекать мясо еще 15-20 минут в режиме конвекции.
- Готовую свинину вынуть из духовки, удалить шпажки.
- Подавать свинину запеченную с яблоками с любым гарниром.
Приятного аппетита! И с праздником вас, милые хозяюшки.