Вкусный паштет из куриной печени

Готовим вкусный паштет из куриной печени с клюквой и шампанским. Паштет из куриной печени в домашних условиях приготовить очень легко и просто, следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас всё получится. И так, для вас рецепт куриного паштета на Новый год.

Как приготовить паштет из куриной печени

5 from 1 reviews
Вкусный паштет из куриной печени
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Печень куриная - 600 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сливки 20% - 100 мл,
  • шампанское - 150 мл,
  • сахар - 1 ст. л.
  • молотый перец,
  • соль,
  • сушеная клюква - горсть
  • растопленное сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала помыть куриную печень и очистить от пленок. Затем, нарезать её небольшими кусочками.
  2. Дольки чеснока очистить и измельчить.
  3. Далее, в сковороде разогреть сливочное масло.
  4. Обжарить печень, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  5. После этого времени, добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще две минуту.
  6. Сковороду снять с огня и дать остыть.
  7. Потом переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу блендера и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
  8. Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, молотый перец и аккуратно перемешать, до однородности.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Паштет выложить в керамическую форму смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
  11. Хранить куриный паштет в холодильнике.

Приятного аппетита! И с праздником вас, дорогие хозяюшки.

Рейтинг

Добавить комментарий: