Торт из безе со сгущёнкой – Извержение вулкана
Предлагаем вам ещё один рецепт вкусной выпечки. Готовим торт из безе с красивым названием – Торт Извержение вулкана. Торт с безе рецепт очень легкий, справится любая хозяйка.
Рецепт торта с безе в домашних условиях
Давайте приготовим по нашему рецепту торт с безе со сгущёнкой в домашних условиях.
- Для теста:
- Яйцо куриное - 8 шт.,
- сахар - 1,5 ст.,
- сахарная пудра - 1 ст.,
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
- Для крема:
- Сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- ванильный сахар - ¼ пакетика.
- Для украшения:
- Шоколад - 150 г.
- Сначала взбейте яичные белки в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.
- Затем, готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100 градусов 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.
- Далее, готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Из предложенных продуктов смешайте крем. Обильно промажьте кремом безе, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.
- Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор.
- Готовый торт перед подачей к столу охладите.
Приятного чаепития!