Глинтвейн с кофе и коньяком
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Готовим глинтвейн с кофе и коньяком. Глинтвейн с коньяком рецепт на красном вине, и кофе.
Глинтвейн рецепт
- Вино красное сухое - 750 мл,
- кофе эспрессо или простой - 1,5 ст.,
- коньяк - ¾ ст.,
- сахар - 150 г.
- Смешайте красное сухое вино, кофе эспрессо или крепкое кофе без гущи, коньяк или бренди, сахар и поставьте на умеренный огонь.
- Затем, помешивать, пока сахар не растворится. Доведите напиток до кипения и снимите с огня.
- Подавать глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой горячим.
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.