Пряные булочки к борщу
Сегодня на нашем сайте рецепт пряных булочек. Давайте, милые хозяюшки, мы научим вас выпекать пряные булочки к борщу или к бульону. Красивые пряные булочки к борщу приготовить очень легко, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.
Булочки к борщу
- Тесто:
- Мука — 500 г,
- дрожжи свежие (или 4–6 сухих дрожжей) — 20 г,
- вода теплая — 280–300 мл,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- соль,
- сахар — 1 ч. л.
- Для обмакивания:
- Масло сливочное — 100 г,
- зелень измельченная — 1 ст. л.
- Первым делом нужно смешать муку с сахаром и солью.
- Затем, растворить дрожжи в воде и с оливковым маслом добавить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто (если надо, то добавить еще немного муки).
- Готовое тесто накрыть пленкой и дать подняться ему в два раза. После, вымесить еще раз.
- Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко. Смазать растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом.
- Смесь для обмакивания: Для этого, смешать растопленное сливочное масло с нарезанной зеленью.
- Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленную смесь.
- Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, почти до краёв, но не совсем. Дать булочкам подойти.
- Запекать булочки, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно - от 20 до 25 минут.
Приятного аппетита!