Свекольный салат с орехами, чесноком и черносливом
Как приготовить свекольный салат очень вкусно? Готовим свекольный салат с орехами, чесноком и черносливом. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный праздничный рецепт свекольного салата с чесноком, грецкими орехами и черносливом. Заправка для свекольного салата будет соус из майонеза и сметаны. А подадим свекольный салат с орехами и чесноком в листьях салата айсберг (смотрите фото).
Все, без исключения, хозяйки задолго до Нового года задаются одним и тем же вопросом: какой салат приготовить? В Новый год хочется чего-то свежего и оригинального. Кулинарный сайт Я Поварёнок поможет ответить на этот вопрос.
Свекольный салат с орехами грецкими, черносливом и чесноком
Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами и именно поэтому салаты из свеклы так популярны. Научитесь готовить праздничный салат из свеклы по нашему пошаговому рецепту. И так, Я Поварёнок представляет самый вкусный рецепт – свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом. Готовьте с удовольствием и встречайте Новый год с отличным настроением.
Свекольный салат с орехами, чесноком и черносливом
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции10
минут5
минут80
ккалКак приготовить вкусный свекольный салат? Приготовьте свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом. Заправьте салат сметано-майонезным соусом. Получится шикарный новогодний салат.
Ингредиенты
4 шт. – средние отварные свеклы
70 г – чернослива без косточек
1 зубчик – чеснока
50 г – очищенных грецких орехов
2 веточки – петрушки
2 ст. ложки – майонеза
2 ст. ложки – сметаны
4 ст. ложки – растительного масла
листья салата айсберг – для подачи
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Первым делом залейте кипятком чернослив и оставьте его на 10 минут. После этого времени, откиньте чернослив на дуршлаг, обсушите и нарежьте соломкой.
- Затем нарежьте свеклу тонкой соломкой и перемешайте с растительным маслом. Свеклу следует именно нарезать, а не натирать. Иначе она даст сок и салат получится жидким.
- Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи и петрушку порубите.
- Для заправки приготовим соус: сметану перемешайте с майонезом, посолите и поперчите.
- Свеклу, чернослив, чеснок и грецкие орехи перемешайте с приготовленным соусом.
- Свекольный салат с орехами, чесноком и черносливом разложите небольшими порциями на листья салата айсберг, как на фото.
Примечания
- Как правило, густые салаты можно подать на праздничный новогодний стол в небольших листьях салата айсберг, пекинской капусты или цикория.
Если вы придерживаетесь традиционных взглядов на новогоднее меню, то обратите внимание на самые популярные салаты – Оливье, Мимоза, Цезарь. Опытные хозяйки знают, что для праздничного стола достаточно приготовить 3-4 салата.