Салат Оливье с сыром плавленым
Самый вкусный, готовится легко и просто из доступных продуктов это — салат Оливье с сыром и курицей. Как сделать салат Оливье ещё вкуснее и нежнее? Для самого знаменитого праздничного салата понадобится секретный ингредиент. И это будет — плавленый сыр. Хочется чего-то нового и необычного? Тогда готовим салат Оливье с сыром плавленым и курицей. Также есть рецепт с твёрдым сыром — Оливье с сыром.
Рецептов Оливье существует большое количество, и практически у каждой хозяйки есть свой секрет, чтобы приготовить любимый, традиционный новогодний салат Оливье самым вкуснейшим. Сегодня Я Поварёнок пошагово расскажет, как сделать Оливье в 10 раз нежнее.
Простой и вкусный рецепт салата Оливье с куриным филе и сыром — разновидность праздничного классического салата.
Я Поварёнок
Нежный, вкусный салат Оливье с сыром и курицей
Секрет приготовления вкусного Оливье заключается в плавленом сыре. По традиции, в состав салата Оливье входят яйца, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, колбаса, лук, майонез, специи, но к этой более нежной вариации Оливье вместо колбасы лучше взять куриное филе.
Салат Оливье с сыром плавленым
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции40
минут30
минут240
ккалКак вкусно приготовить салат Оливье? Давайте приготовим Оливье с плавленым сыром. Рецепт салата Оливье с курицей и сыром. Готовьте, салат получится нежным и вкусным.
Ингредиенты
0,5 кг — куриного филе
4-5 шт. — картофеля
2-3 шт. — моркови
1-2 шт. — куриных яйца
1 шт. — лук репчатый
5 шт. — солёных огурцов или свежих
100 г — плавленого сыра
100 г — консервированного горошка
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
- Сначала в отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое куриное мясо нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Картофель, морковь и куриные яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками или кубиками.
- Солёные или свежие огурцы, репчатый лук нарежьте.
- Плавленый сыр натрите на тёрке.
- Консервированный зеленый горошек отделите от заливки.
- Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- Перед подачей к столу всё полейте майонезом, перемешайте. Можно ещё посыпать салат Оливье нарезанной петрушкой.
Примечания
- Поменяв заправку, например, майонез на сметану, можно коренным образом изменить вкус салата Оливье.
- Картофель, а также овощи для салатов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.
Подавать салат Оливье с курицей и сыром можно как традиционно, в большом салатнике, так и небольших широких стаканах. В стаканах будет смотреться изысканно.