Шоколадно-кофейный сырник
Что приготовить с творогом? Для вас, дорогие наши читатели, мы подготовили очень вкусный рецепт – творожный сырник шоколадно-кофейный. Даже и не знаем, как такой сырник назвать, пусть будет шоколадный сырник. Одна половинка пирога будет шоколадная, а другая творожная. Попробуйте приготовить сырник по нашему рецепту, вам обязательно понравится.
Творожно-шоколадный сырник – пирог
- Творог — 800 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- ванильный экстракт — 1/ 2 ч. л.,
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
- шоколад черный — 100 г,
- печенье шоколадное — 300 г,
- масло сливочное — 60 г,
- кофе растворимый — 20 г.
- Первым делом нужно измельчить в чаше блендера печенье.
- Затем, добавить растопленное сливочное масло. Блендером всё перемешать должна получиться влажная крошка.
- Потом, выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
- Приготовим начинку, для этого в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.
- Положить ванильный экстракт, кукурузный крахмал и включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. ⅓ часть массы отделить.
- После растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в ⅔ творожной массы.
- Перемешать до однородной и гладкой массы.
- Далее, в подготовленную форму выложить шоколадную массу, а сверху – белую творожную массу.
- И последнее, выпекать сырник в духовке один час, при 180 С.
- Перед этим в духовку поставить емкость с водой на самую нижнюю полку.
- Готовый сырник охладить в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!