Маковник
Маковник, рецепт приготовления на нашем сайте. Торт или пирог маковник, кому как нравится называть, готовится очень легко, сложного ни чего нет. Поэтому испечь маковник под силу даже молодой хозяйке.
Маковник рецепт
- 4 шт. - яйцо куриное,
- 1 ст. - сахара,
- 125 г. - сливочного масла,
- 1 ст. - мака,
- 1 ст. л. - разрыхлителя,
- 1 ст. - муки,
- орехи и изюм - по желанию.
- Для начала мак проварить минут пять и дать ему набухнуть в кипятке под крышкой, около 20 минут, и потом процедить через сито.
- Затем, куриные желтки взбить с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
- Далее, отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
- После этого, выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник в духовке 30-40 минут, при 180 градусах.
- Готовому маковнику дать остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!