Бланманже творожное рецепт
Давайте приготовим, милые хозяюшки, вкусный французский десерт бланманже творожное. Бланманже (французский: blanc — белый и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. А, у нас будет бланманже творожное рецепт с фруктами, а по вашему желанию, для десерта можно взять любые ягоды.
Творожный десерт бланманже
- Творог — 250 г,
- молоко — 0,5 ст.,
- желатин — 1 пакетик,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сметана — 0,5 ст.,
- сахарная пудра — 0,5 ст.,
- ананас (или любые ягоды, фрукты) — 2 колечка.
- Сначала нужно развести в молоке желатин и оставить его набухать на 20 минут.
- Затем, творог хорошо смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
- Далее, колечки ананаса нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Аккуратно влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить полученную массу в форму или в порционные формы и поставить в холодильник для застывания, примерно на 4-5 часов.
Приятного аппетита!