Клубничное пирожное рецепт с фото
Готовим клубничное пирожное в домашних условиях. Пирожное из бисквитного теста приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт клубничного пирожного для наглядности с фото.
Хозяюшкам на заметку: Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.
Клубничные пирожные рецепт
Готовим клубничное пирожное в домашних условиях. Рецепт пирожного из бисквитного теста пошагово с фото.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- какао-порошок - 50 г.
- Для крема:
- Сливки - 200 мл,
- сахар - 60 г,
- желатин - 10 г ,
- клубника протертая - 150 г.
- Для украшения:
- Кремовые цветы.
- Для смазки и посыпки форм:
- Масло,
- панировочные сухари.
- Куриные яйца взбейте с сахаром. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.
- Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200—220 градусов духовку на 25—35 минут. Готовый бисквит охладите.
- Приготовьте крем: для этого, взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.
- Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.
- Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.
- С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.
Справка: Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.