Апельсиновый мармелад рецепт

Сегодня на нашем сайте рецепт мармелада — всеми любимое лакомство. Готовим мармелад из апельсиновАпельсиновый мармелад рецепт очень легкий, справится любая хозяйка. Попробуйте приготовить.

Мармелад из апельсинов рецепт

5 from 1 reviews
Апельсиновый мармелад рецепт
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Апельсин 10 шт.,
  • сок лимона - ½ ст.,
  • желатин 50 г,
  • сахар 2 ст..
Приготовление
  1. Сначала залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.
  2. Очистить апельсины, порезать их на кусочки, а потом размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.
  3. Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.
  4. Добавить желатин и прогреть полученную смесь, пока желатин полностью не растворится - до кипения не доводить.
  5. Разлить мармелад по формочкам и остудить.
  6. Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: