Крем-суп из помидоров
Давайте попробуем приготовить крем-суп из свежих помидоров. Очень вкусный получается суп из томатов и время на его готовку понадобится всего 15 минут. Как говорится, на скорую руку, рецепт крем-суп из томатов для вас.
Крем суп из помидоров рецепт
- 600 г. - свежих томатов,
- 500 мл - овощного бульона,
- 2 ст. л. - сливок,
- 2 ст. л. - сливочного масла,
- 2 ст. л. - муки,
- 1 ст. л. - тертого сыра (Пармезан),
- 1 - яичный желток,
- 1 шт. - вареное яйцо,
- специи - по вкусу,
- перец,
- соль.
- Нарезать свежие помидоры на 4 части, положить в кастрюлю, добавить половину бульона.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими.
- Далее, снять с огня и перетереть помидоры через сито.
- Потом, опять вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Затем, растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном.
- Полученный соус добавить в бульон с помидорами, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне.
- Взбить желток со сливками и сыром, и добавить в томатный суп.
- Дать покипеть супу в течение 2 минут.
- При подаче посыпать крем - суп натертым вареным яйцом и посыпать порубленой зеленью.
Приятного аппетита!