Главная - Выпечка - Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой из дрожжевого теста

Булочки с посыпкой

Давайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкойПосыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка —  булочки из дрожжевого теста с посыпкой.

Булочки с посыпкой рецепт

5 from 1 reviews
Булочки с посыпкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Булочки с посыпкой и как приготовить посыпку для булочек
Ингредиенты
  • Мука - 500 г,
  • дрожжи - 40 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • Для посыпки:
  • Мука - 150 г,
  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 75 г,
  • ванилин - 5 г,
  • кондитерская крошка.
Приготовление
  1. Сначала приготовим тесто: из муки, дрожжей, молока, куриного яйца, масла, сахара и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте подходить.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.
  3. В это время приготовьте посыпку: для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210 градусов.
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 265
Приятного чаепития!


Давайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкой. Посыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка -  булочки из дрожжевого теста с посыпкой. Булочки с посыпкой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Булочки с посыпкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 35 Мин Общее время:  2 Часа 35 Мин   Булочки с посыпкой и как приготовить посыпку для булочек Ингредиенты Мука - 500 г, дрожжи - 40 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 60 г, соль -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz