Булочки с посыпкой
Давайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкой. Посыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка — булочки из дрожжевого теста с посыпкой.
Булочки с посыпкой рецепт
- Мука - 500 г,
- дрожжи - 40 г,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- сахар - 60 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- Для посыпки:
- Мука - 150 г,
- сливочное масло - 80 г,
- сахар - 75 г,
- ванилин - 5 г,
- кондитерская крошка.
- Сначала приготовим тесто: из муки, дрожжей, молока, куриного яйца, масла, сахара и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте подходить.
- Затем, готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.
- В это время приготовьте посыпку: для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
- Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210 градусов.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного чаепития!