Домашние сочники с творогом
Как приготовить сочники с творогом? Готовим домашние сочники с творогом по нашему проверенному временем рецепту. Рецепт сочника классический. Сочник – вкусное выпечка из песочного теста и творожной начинки.
Общее правило для приготовления данной выпечки это — концы сочника никогда не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Начинку использует только творожную, а тесто для сочника готовят из пшеничной муки, куриных яиц, сливочного масла или маргарина, сахара и разрыхлительного вещества.
Как приготовить сочники с творогом
Данный рецепт — сочники на маргарине, а со сливочным маслом читайте здесь. По другому сочники называю сочень (закрытый пирожок с творогом).
Берите творог для сочников не очень влажный, чтобы начинка не расходилась.
- 2—3 ст. - пшеничной муки высшего сорта,
- 2 ст. ложки - сметаны,
- 1 ч. ложка - соды или разрыхлителя,
- 1 куриное яйцо,
- ½ ст. - сахара,
- 200 г - маргарина.
- Для начинки:
- 0,5 кг - творога,
- 2 ст. ложки - сахара,
- 2 ст. ложки - сметаны,
- 1 пакетик - ванильного сахара.
- Куриное яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить соду или разрыхлитель, размешать. Добавить, постоянно вымешивая, просеянную муку. Далее добавить размягченный маргарин.
- Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет, завязать так, чтобы осталось место для поднятия теста, и положить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше полежит, тем лучше.
- Тем временем готовим начинку для сочников: творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать.
- Тесто достать из холодильника, вымешать, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или специальными формочками вырезать кружочки. В центр кружочков положить начинку и одной стороной накрыть начинку так, чтобы начинка была видна. Тесто слегка прижать по бокам, но не сцеплять.
- На противень, слегка смазанный маслом, выложить сочни. Смазать взбитыми желтками и тесто, и начинку.
- Выпекать до золотистого цвета, около 20 -25 минут в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Лучше выпечки может быть только домашняя выпечка. На сайте Я Поварёнок вы найдёте рецепты булочек, пирогов, кексов и маффинов, галет, тортов и чизкейков и даже домашнего хлеба. Для того чтобы найти нужный рецепт используйте Поиск по сайту.