Домашние сочники с творогом

Как приготовить сочники с творогом? Готовим домашние сочники с творогом по нашему проверенному временем рецепту. Рецепт сочника классический. Сочник – вкусное выпечка из песочного теста и творожной начинки. Общее правило для приготовления данной выпечки это — концы сочника никогда не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Начинку использует только творожную, а тесто для сочника готовят из пшеничной муки, куриных яиц, сливочного масла или маргарина, сахара и разрыхлительного вещества.

Как приготовить сочники с творогом

Данный рецепт — сочники на маргарине, а со сливочным маслом читайте здесь. По другому сочники называю сочень (закрытый пирожок с творогом).

5 from 1 reviews
Домашние сочники с творогом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как правильно приготовить сочники с творогом? Рецепт сочники с творогом в домашних условиях на маргарине
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2—3 ст. - пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 ст. ложки - сметаны,
  • 1 ч. ложка - соды или разрыхлителя,
  • 1 куриное яйцо,
  • ½ ст. - сахара,
  • 200 г - маргарина.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг - творога,
  • 2 ст. ложки - сахара,
  • 2 ст. ложки - сметаны,
  • 1 пакетик - ванильного сахара.
Приготовление
  1. Куриное яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить соду или разрыхлитель, размешать. Добавить, постоянно вымешивая, просеянную муку. Далее добавить размягченный маргарин.
  2. Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет, завязать так, чтобы осталось место для поднятия теста, и положить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше полежит, тем лучше.
  3. Тем временем готовим начинку для сочников: творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать.
  4. Тесто достать из холодильника, вымешать, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или специальными формочками вырезать кружочки. В центр кружочков положить начинку и одной стороной накрыть начинку так, чтобы начинка была видна. Тесто слегка прижать по бокам, но не сцеплять.
  5. На противень, слегка смазанный маслом, выложить сочни. Смазать взбитыми желтками и тесто, и начинку.
  6. Выпекать до золотистого цвета, около 20 -25 минут в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов.
Примечания
Для выпечки сочников можно застелить противень пекарской бумагой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 285 Жир: 12 Углеводы: 33 Белок: 13

Приятного аппетита!

Лучше выпечки может быть только домашняя выпечка. На сайте Я Поварёнок вы найдёте рецепты булочек, пирогов, кексов и маффинов, галет, тортов и чизкейков и даже домашнего хлеба. Для того чтобы найти нужный рецепт используйте Поиск по сайту.

Рейтинг

Добавить комментарий: