Салат Мимоза с яблоком
Новый год — один из самых ожидаемых и любимых праздников. И постоянно возникает вопрос, какие новогодние салаты приготовить? Если вы и ваши близкие чтите традиции, то обратите внимание на самые популярные салаты например, мимоза, оливье и цезарь. Данные салаты готовят в разных вариациях. Предлагаем вашему вниманию салат Мимоза с яблоком. Ведь чем больше рецептов салатов знает хозяюшка, тем разнообразней становится праздничный стол.
Салата Мимоза с яблоком и горбушей
Праздничный и яркий салат, который очень прост в приготовлении! Салат получается нежным и буквально тает во рту. Свое название салат Мимоза получил из-за оформления. Внешне салат напоминает цветы желтой мимозы, рассыпанные на белом снегу. Салатик Мимоза имеет красивый и аппетитный внешний вид и он очень вкусный.
- Горбуша консервированная – 1 банка,
- картофель отварной – 4 шт.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- яйца куриные отварные – 3 шт.,
- майонез – 6 ст. ложек,
- сок лимонный – 2 ст. ложки.
- Сначала консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать и сразу же полить лимонным соком.
- Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке. Белки и желтки отварных куриных яиц натереть на терке, только по отдельности.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – яблоки: 2-й слой – половина картофеля: 3-й слой – морковь: 4-й слой – тертые белки: 5-й слой – горбуша: 6-й слой – оставшийся картофель.
- Поверхность салата полить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками.
Приятного аппетита!
Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов. Салат — скоропортящееся блюдо. Чтобы салат хранился дольше, готовьте его из предварительно охлажденных продуктов.