Шоколадный бисквит
Бисквит шоколадный, простой рецепт для вас. Готовить шоколадный бисквит будем с шоколадом, а не с какао. Обратите внимание, что для приготовления пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.
Бисквит шоколадный
- Мука пшеничная - 100 г,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- шоколад чёрный - 100 г,
- соль,
- сахар ванильный - 20 г,
- разрыхлитель - 11 г.
- Сначала нужно отделить желтки от белков.
- Затем, масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
- Потом, добавить к смеси из масла растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
- Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
- Как только ввели все куриные желтки, добавить в смесь муку с разрыхлителем и солью.
- Далее, белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
- Выложить тесто в застеленную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
- Выпекать бисквит около 25-30 минут, при температуре 170°С.
- Проверять готовность деревянной спичкой или зубочисткой.
- Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх.
- Готовый шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
Приятного аппетита!