Пирог из картофеля и грибов
Пирог из картофеля и грибов по «Деревенски». Очень вкусный и аппетитный пирог из грибов и картофеля.
Рецепт картофельного пирога с грибами и сыром

- Для теста:
- Картофель - 3 шт,
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт,
- соль,
- Начинка:
- Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр,
- твердый натертый сыр,
- яйцо - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт,
- майонез - 1 ст. л,
- сливки - 100 мл,
- соль,
- черный молотый перец.
- Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку и соль, смешать в однородную массу.
- Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями.
- Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
- Сверху пирог посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С.
Приятного аппетита!