Вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром. Готовить будем горбушу с начинкой из шампиньонов, сыра и помидоров. А запекать горбушу с начинкой будем в духовке. Ох, какая будет вкуснятина, попробуйте приготовить.
Горбуша в духовке с грибами и сыром
- Горбуша - 800 г,
- майонез - 200 г,
- мука пшеничная - 3 ст. ложки,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- соль - ½ ст. ложки.
- Для начинки:
- Шампиньоны или грибы вешенки - 200 г,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- помидоры - 4 шт.,
- сыр твердый - 100 г.
- Сначала горбушу очистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков. Из каждого кусочка острым ножом осторожно удалить кости: сначала ребра, затем хребтовую кость. Промыть, слегка обсушить.
- Затем, пшеничную муку смешать с солью и обвалять полученные колечки из рыбы. Далее, выложить их на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.
- Для начинки: для этого, шампиньоны или вешенки промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупной терке сыр.
- Полученной начинкой наполнить колечки из горбуши. Сверху на каждое колечко выложить по 1 ст. л. майонеза и аккуратно разровнять майонез ножом.
- Кусочки горбуши с начинкой запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 минут, до образования румяной корочки.
- Подавать рыбные колечки с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!