Лосось на пару
Готовим вкусное и нежное филе лосося на пару с вкусным соусом. Лосось на пару приготовленный по нашему рецепту вам обязательно понравится. Лосось на пару рецепт не сложный, справится любая хозяйка.
Рецепт приготовления нежного лосося с соусомЛосось на пару с овощным соусом
- Филе лосося - 1 кг,
- рыбные бульонных кубика - 2 шт.,
- лимон - 3 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сметана - 1 ст.,
- шпинат - 200 г,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- семена аниса - 2 ч. ложки,
- перец черный молотый,
- соль,
- овощи для гарнира.
- Сначала нарезать филе лосося порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком 1 лимона и отварить на пару до готовности.
- Затем нужно приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелко нарезанный репчатый лук, семена аниса и варить 15 минут. После этого процедить, одновременно протирая овощи. Добавить масло, сметану. Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Рыбу выложить на красивое блюдо, полить приготовленным соусом. Гарнировать овощами.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.