Курица гриль в духовке на вертеле
Лучший кулинарный сайт Я Поварёнок представляет рецепт: вкуснейшая курица гриль на вертеле. Как приготовить курицу гриль целиком в духовке? Готовим курицу гриль в духовке на вертеле в домашних условиях по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Курицу гриль любят все: хрустящая корочка, сочное мясо и потрясающий аромат.
Такая курочка не может оставить никого равнодушными. Особенного секрета в приготовлении данного блюда нет. Главное, это подобрать маринад и специи, и тогда вкус и аромат курицы будут соответствовать вашему ожиданию.
Самое важное в процессе приготовления курицы происходит не у нас на кухне, а в торговом центре, магазине или на рынке: когда мы выбираем тушку птицы. И уже от того, что и как мы выбрали, зависит, что у нас в итоге получится.
При покупке курицы нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая. Используйте только свежее или охлажденное мясо. Оно получается более нежным и сочным, чем замороженная птица.
Курица гриль — очень популярное блюдо, которое легко, можно приготовить у себя дома, и для этого подойдет обычная духовка с функцией гриль. Для этого дела в комплекте к современной духовке идет вертел, два зажима, и опорная рамка для вертела.
Я Поварёнок
Блюдо практически невозможно испортить, с рецептом справится любая хозяйка. Ароматную птицу можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный семейный обед. С помощью нашего рецепта вы узнаете, как приготовить курицу на вертеле не хуже, чем у профессиональных поваров.
Курица гриль в духовке на вертеле целиком
Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо – курицу гриль. Готовка происходит в духовке на вертеле. Многие современные духовки снабжены специальным грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать такую шикарную гриль – курицу.
Для приготовления курицы гриль будем использовать вертел, так как птица должна постоянно вращаться над источником тепла. Вертел – для равномерного приготовления курочки.
Как приготовить курицу на вертеле в домашних условиях? Мы недавно впервые приготовили курицу гриль на вертеле в электрической духовке. Получилось очень вкусно. Настало время поделиться нашим рецептом курицы на вертеле целиком с вами, милые хозяюшки. Приправы можете выбирать свои любимые, на свой вкус, а можете воспользоваться набором для маринада как в рецепте.
Курица гриль в духовке на вертеле
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции2
часа30
минут1
час20
минут215
ккалСегодня мы приготовим самую вкусную курицу гриль на вертеле в духовке. Готовить курицу на вертеле очень легко. Для запекания курицы гриль необходимо иметь в распоряжении комплектующие к духовке: вертел, пару зажимов и непосредственно рамка для крепления вертела. После того, как вы убедились, что имеется всё для приготовления ароматной курочки, можно приступать к готовке.
Ингредиенты
1 шт. – курица
200 мл – кефира
200 г – сметаны
50 мл – соевого соуса
1/2 ч. ложки – хмели сунели
1 щепотка – орегано
красный перец – по вкусу
черный перец – по вкусу
1 щепотка – карри
соль – по вкусу
Приготовление
- Сначала смешайте кефир и сметану, влейте соевый соус, насыпьте специи и немного соли. Хорошо перемешайте.
- Курицу промойте, промокните бумажными салфетками. Тщательно натрите тушку маринадом снаружи так и внутри.
- Положите курицу в миску в маринад, накройте пищевой пленкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Насаживаем курицу на вертел. Связываем лапки и крылышки вокруг вертела (нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духового шкафа.) Следите за тем, чтобы курица на вертеле прочно закреплена, не проворачивалась.
- Отправляем курицу на вертеле в духовку выпекаться на 1 – 1,5 часа в режиме гриль. Время приготовления курицы зависит от её веса.
- Готовую курицу вынуть из духовки, снять вертел и обрезать нитки.
- Выкладываем на блюдо курочку, вокруг например, картошечку, посыпаем зеленью.
Примечания
- Маринад можно сделать любым: с растительным маслом (как на фото) и так далее. как вам больше нравится. Курица гриль в духовке должна быть обязательно приготовлена полностью. то есть, без крови.
- При приготовление птицы на вертеле, в самый низ духовки рекомендуется поставить противень, заполненный водой или застеленный бумагой для выпечки. Делается это для того, чтобы стекающий с курицы жир не горел, попадая на дно духовки.
После запекания в электрической духовке курица гриль получается сочная, главное внимательно следите за процессом приготовления. Своевременно достаньте из духовки, чтобы не пересушить курочку.
Готовить курицу гриль в духовке лучше самим, в домашних условиях, поскольку купленная птица гриль обычно сильно приправлена и её солят в специальных рассолах, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте. Или даже курица гриль в магазине часто продают с истекающим или простроченным сроком годности, а обилие приправ перебивает нежелательный запах.