Перец фаршированный курицей в духовке
Следующий рецепт фаршированного перца это – перец фаршированный курицей в духовке. Болгарский перец создан самой природой, чтобы его нафаршировать вкусной начинкой. Согласны? И так, давайте приготовим половинки перцев фаршированные курицей и запечём его в духовке с сыром.
Фаршированные перцы с курицей
- Перец болгарский крупный - 2 шт.,
- филе курицы,
- помидор средний - 1 шт.,
- зелень,
- сметана - 2 ст.ложки,
- соль,
- перец,
- сыр - 50 г.
- Сначала нужно осторожно разрезать пополам болгарский перец, чтобы остались хвостики. Аккуратно удалить семенную коробку.
- Затем, филе курицы и помидоры нарезать кубиками и смешать с зеленью и сметаной, посолить, поперчить.
- После этого, начинить перец, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 30, а после этого времени, перец посыпать натертым сыром и запекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
На заметку: нафаршировать болгарский перец можно любыми продуктами – морковь и яблоки, капуста и ягоды, петрушка и гречка, укроп и пшено, фарш и рис и многими другими.