Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная классическая. Существует много рецептов приготовления этого супа – солянки. Однако, настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Рецепт домашней сборной солянки с говядиной, копчённого окорока или ветчины, сосисок, говяжьих почек. Очень вкусная, пальчики оближите.
Соля́нка (селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянка сборная мясная рецепт приготовления
Солянка – это вкусный супчик с необычной заправкой. Оригинальный аромат и вкус ему придают маслины, лимон, рассол от оливок или огурчиков, дополнительно можно вводить любые специи. Они делают вкус насыщенным, добавляют остроту. Аромат этого супа ни с чем не перепутать. Как приготовить/сварить сборную мясную солянку? Очень просто.
- 250 г - вареной говядины,
- 100 г - вареного копченого окорока или ветчины,
- 100 г - сосисок,
- 120 г - вареных говяжьих почек,
- 3 шт. - луковицы,
- 2 шт. - соленых огурца,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 100 г - томатной пасты,
- 50 г - каперсов,
- 100 г - оливок,
- 2 л - мясного бульона,
- 100 г - сметаны,
- 5 кружочков - лимона,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль.
- Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки нарежьте небольшими кусочками.
- В кипящий мясной бульон положите пассерованный на сливочном масле лук с томатной пастой, припущенные в воде огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи, соль и варите 5–10 мин.
- Перед подачей к столу солянку разлейте по тарелкам, в каждую положите оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная послужит палочкой-выручалочкой после праздничного застолья, когда остаётся много мясного и нужно быстро накормить свою семью. Также солянку можно приготовить на основе грибов.