Рецепт пирожков с морковью
Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста. Сегодня у нас будет рецепт пирожков с морковью. Пирожки с морковью в духовке приготовить сможет любая хозяйка, сложного здесь, ни чего нет.
Рецепт пирожков с морковью в духовке
Самая вкусная выпечка получается из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек, расстегаев, кренделей и многое другое. И поэтому выпечка получается такая шикарная и наивкуснейшая. Приготовьте по нашему рецепту – домашние пирожки с морковью из дрожжевого теста в духовке.
- Для теста:
- Мука - 1 кг,
- дрожжи - 40 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 125 г,
- сахар - 50 г,
- соль - 0,5 ч. ложки
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Морковь - 1 кг,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 100 г.
- Для смазки:
- Яйцо куриное,
- сливочное масло.
- Сначала замесите дрожжевое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
- А пока приготовьте начинку: для этого, отварите морковь до полуготовности и натрите ее на крупной терке. Засыпьте натертую морковь сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты начинки.
- Затем, из подошедшего теста сформируйте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки и на поверхность каждой положите начинку.
- Сформуйте пирожки, выложите их на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 10—15 минут для расстойки.
- Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 180—200 градусов и выпекайте в течение 20—25 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного чаепития!