Жаренный зеркальный карп
Сегодня у нас жаренный зеркальный карп. Для милых хозяюшек мы расскажем, как просто и вкусно пожарить карпа на сковороде. Приготовление зеркального карпа с хрустящей корочкой для вас.
Жареный карп
- Карп зеркальный - 1.5 кг,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- вода - 1 ст. л.,
- сухари панировочные - 100 г,
- соль,
- растительное масло.
- Сначала выпотрошить и хорошо промыть зеркального карпа. Удалить голову, плавники, хвост и края с жиром. Подготовленную рыбную тушку разрезать на стейки. Рыбные кусочки посолить, накрыть и дать постоять 30 минут.
- Затем, взбить куриное яйцо с ложкой воды. В другую емкость всыпать панировочные сухари. Обмакнуть рыбу сначала в яйцо куриное, а потом в панировочные сухари.
- Далее, разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Подавать жареного карпа с картофелем или овощами.
Приятного аппетита!