Тыквенный суп пюре в мультиварке
Готовим тыквенный суп в мультиварке. Тыквенный суп пюре в мультиварке приготовить очень легко, справится даже начинающая хозяйка.
Справка: Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля. Она объединяет в себе, таким образом, функциональность нескольких кухонных приборов — скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, хлебопечки, электрической сковороды.
Тыквенный суп пюре со сливками
- Тыква - 1 кг,
- сливочное масло - 50 г,
- лук-шалот - 4 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- белое вино - 50 мл,
- белый хлеб - 2 кусочка,
- сливки (33%) - 150 мл,
- соль,
- перец,
- куриный бульон - 200 г,
- соевый соус - 2 ст. ложки,
- тыквенные семечки очищенные - 40 г.
- Сначала в кастрюле от мультиварки в режиме Выпечка разогрейте масло.
- Затем, мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на масле.
- Далее, тыкву очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте тыкву к луку и чесноку, и обжарьте. Добавьте вино, мякоть хлеба и куриный бульон и готовьте в режиме Тушение 40 минут. Посолите и поперчите.
- Переложите все в блендер и измельчите. Потом, добавьте сливки и перемешайте.
- При подаче: очищенные тыквенные семечки обжарьте добавьте 2 ложки соевого соуса. Выпарите соус и подавайте к супу.
Приятного аппетита!