Главная - Блюда из овощей - Рататуй рецепт классический
Рататуй классический
Рататуй

Рататуй рецепт классический

Рататуй – овощное блюдо это — одно из наиболее популярных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении. Предлагаем вам классический рецепт рататуя от шеф — повара Джейми Оливера. Рататуй рецепт классический, приготовить сможет любая хозяйка.

Как готовить рататуй

5 from 1 reviews
Рататуй рецепт классический
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Французская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Домашний рецепт рататуя. Вкусное овощное блюдо Франции - рататуй
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.,
  • красный лук - 2 шт.,
  • чеснок - 4 зубчека,
  • кабачки - 3 шт.,
  • болгарский перец - 3 шт.,
  • помидоры - 6 шт.,
  • свежий базилик - ½ пучка,
  • свежий тимьян - пару веточек
  • томаты консервированные - 400 мл,
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.,
  • лимон - ½ шт.,
  • свежемолотый черный перец - по вкусу,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовим овощи: для этого, очистить и нарезать дольками красный репчатый лук, а чеснок очистить и мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, перец нарезать средними кусками, удалив семена. Спелые помидоры нарезать погрубее. Листья базилика отложить в сторону и мелко нарезать стебли.
  2. После этого, нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец. Жарить в течение 5 минут (овощи должны подрумянится). Переложить овощи в большую миску.
  3. Затем, в кастрюлю добавить репчатый лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна. Добавить немного масла и жарить 10-15 минут, до мягкости и золотистого цвета. Вернуть овощи в кастрюлю, добавить свежие и консервированные томаты, бальзамический уксус, щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
  4. Тщательно всё перемешать, придавливая помидоры ложкой. Накрыть кастрюлю и готовить на медленном огне, в течение 30-35 минут.
  5. Далее, добавить порванные руками листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и специи по вкусу.
  6. Готовый рататуй подавать с хлебом или рисом.
Приятного аппетита!


Рататуй – овощное блюдо это - одно из наиболее популярных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении. Предлагаем вам классический рецепт рататуя от шеф - повара Джейми Оливера. Рататуй рецепт классический, приготовить сможет любая хозяйка. Как готовить рататуй 5 from 1 reviews Распечатать Рататуй рецепт классический Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Французская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 15 Мин Общее время:  1 Час 15 Мин Выход: 4   Домашний рецепт рататуя. Вкусное овощное блюдо Франции - рататуй Ингредиенты Баклажаны - 2 шт., красный лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчека, кабачки - 3 шт., болгарский перец - 3…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *